19:18 

|11|

Lelikpus
|nothing special|

Каюсь, давно не писала. Но была веская причина - сессия. Как много в этом слове... Хоть поэму пиши.
А все потому, что на этой неделе у меня 2 экзамена по литературе: один просто по литературе, второй - по методике ее преподавания в школе.
Первый экзамен уже завтра, поэтому весь мой сегодняшний день переполнен модернизмом, постмодернизмом, утопией, антиутопией, экзистенцианализмом я хоть правильно его написала..? и т.д. Оно, конечно, все увлекательно и захватывающе, но временами хочется придушить тех, кто выдумал эти понятия и направления. Когда я читаю книгу, мне как-то наплевать, в период какого литературного направления она писалась... Если мне нравится произведение - почитаю с удовольствием, не нравится - откладываю в долгий ящик. В этом году литература, как назло, попалась какая-то неинтересная. Особенно не порадовала литература послевоенной Германии... Белль может и хороший автор, и книги его нужны, но мне было неинтересно... Я вообще военную тематику и про ее последствия ничего знать не хочу, это неприятно и печально.
Порадовала только одна книга - Камю "Чума". Философский роман из того направления с жутким названием - экзистеанализм... Жесть, как бы его выучить к экзамену... Пускай это направление звучит жутко, но предусматривает философические произведение. По названию можно понять, что речь пойдет о чуме. Было действительно интересно почитать, как менялись люди и их поведение, когда город закрыли по случаю болезни. Советую, кто любит жанр психологии.
А пока я мучаю зарубежку, кратенько изложусь про аниме.

Терпела, терпела, да не вытерпела. Только 4ая серия второго сезона, но я решила начать смотреть Kimi to boku. Я читала мангу, которая мне понравилась очень, и добралась, наконец, до экранизации.Если коротко: милое, доброе аниме про жизнь нескольких старшеклассников с лямур-тужуром и прочими прелестями плебейской жизни. Катим дальше.
На старых конкурсах AMV клипов обнаружила одну няшку.


К своему ужасу я поняла, что не знаю этого аниме О_О Само собой, как уважающий себя отаку, вычитала в комментах название. К счастью, название было знакомое... >_< В итоге, мне предстоит длительный просмотр Saint Seiya. Клип сделан по OVA, а до них еще сериальчик из 100+ 100500 серий и парочка мувиков... Пожелайте мне удачи...

Сама от себя не ожидала, но... Да, я начала смотреть Dragon Ball. Уже 2 серии... Подвиг... Учитывая старую рисовку и довольно таки откровенные моменты... не-не-не, грязные извращенцы я не про эротику и прочее, а про обычные жизненные моменты, типа уборной и прочее. В аниме явно отсутствует скромность. Досмотрю ли я его... Учитывая, что такая беспардонность напоминает мне Э.Золю с его "Чрево Парижа"... слава Богу, Камю улучшил мое виденье французской литературы =_=
Буду писать редко, из-за экзаменов, но пропадать не собираюсь)))

@темы: Аниме, Видео, Личное

URL
Комментарии
2012-04-26 в 14:11 

Sidnia
Позолоти ладошку, в море швырни со сдачи, памятью - чтоб вернуться, верою - чтоб сберечь. ©
Удачи, держу за тебя кулачки!

Не особо люблю классику или современную прозу, в основном она для меня скучна(

Kimi to boku весьма милое аниме, с удовольствием смотрю. Не такое угарное, как "Повседневная жизнь школьников", но в полне забавное и смотрибельное.
На Saint Seiya давно натыкаюсь, иногда засматриваюсь, но как-то...
А на Dragon Ball даже не засматриваюсь оО Героиня ты, Оль.

2012-04-28 в 01:13 

Lelikpus
|nothing special|
Sidnia, Сяп, гандаримасу~
Ну, ты не по части серьезной философской литературы, я в курсе)
Я до Повседневной еще не добралась, мне подруга сказала там забавные только первые серии, да и я больше люблю серьезное, нежели смешное)
А я вот таки посмотрела ОВА. До сериала врят ли доберусь, в ближайшее время так точно.
XD Та ничего особенного) Вот уже 26 серий осилила... Питаю надежды, что дальше будет интереснее, потому что пока не очень интересно, слабовато, как для "гиганта аниме".

URL
     

|Lelikpus|

главная